Solicitud de Inscripción DOP Quesucos de Liébana
Solicitud de Inscripción DOP Quesucos de Liébana. Registro de:
- Ganadería
- Elaborador
- Local de Maduración
Datos generales
- Consejería
- Consejeria Desarrollo Rural, Ganaderia, Pesca y Alimentacion
- Clasificación
- Registros y Censos
- Materia(s)
- Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación
- Relaciones del ciudadano, empresa o empleado público con la Administración
- Tipo de destinatario
- Ciudadano
- Empresa
- Sujeto a tasas o precios públicos
- Sí
Requisitos
Se compromete a:
- Respetar el procedimiento de certificación establecido por el organismo de control
- Abonar las tasas aplicables al proceso de inscripción
- Facilitar la información requerida por el organismo de control
- Someterse a los planes de control que se establezcan
- Permitir el acceso a los veedores autorizados a las instalaciones, colaborando y aportando todos aquellos datos y documentos que le sean solicitados
Plazos y presentación
- Plazo de presentación
- Todo el año
- Fecha inicio plazo presentación
- -
- Fecha fin plazo presentación
- -
- Vías de presentación
- Telemática y presencial
-
- Telemática
- En el Registro Electrónico General
- El art. 14.2 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, establece la obligatoriedad de la gestión electrónica para determinados sujetos como, por ejemplo, a) Las personas jurídicas, b) Las entidades sin personalidad jurídica, c) Quienes ejerzan una actividad profesional para la que se requiera colegiación obligatoria, para los trámites y actuaciones que realicen con las Administraciones Públicas en ejercicio de dicha actividad profesional. En todo caso, dentro de este colectivo se entenderán incluidos los notarios y registradores de la propiedad y mercantiles. d) Quienes representen a un interesado que esté obligado a relacionarse electrónicamente con la Administración, e) Los empleados de las Administraciones Públicas para los trámites y actuaciones que realicen con ellas por razón de su condición de empleado público, en la forma en que se determine reglamentariamente por cada Administración.
- Lugar(es) para presentación presencial
- Oficina de Calidad Alimentaria. C/ Héroes del 2 de mayo, 27. 39006 Muriedas. Cantabria.
En cualquiera de los lugares indicados en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Documentación
GANADERIA:
- Fotocopia de Código de explotación
- Libro de Registro de Explotación Ganadera
- Libro de Seguridad Alimentaria
- Libro de Tratamientos Medicamentosos
ELABORADOR
- Fotocopia del Registro de Industrias Agroalimentarias, Forestales y Pesqueras
- Fotocopia del Registro General Sanitario
- Memoria descriptiva del proceso de trazabilidad
- Planos de las instalaciones
- APPCC
- Diagrama de flujo de actividad
- Modelo de etiqueta a emplear
- En el caso de poseer una línea de envasado compartida con queso no acogido a la Denominación, se deberá entregar una memoria explicativa de las medidas de autocontrol a aplicar para evitar cruce de líneas.
- Impresos
- DOP QUESUCOS DE LIÉBANA
Tramitación y resolución
- Órgano instructor
- ODECA
- Órgano que resuelve
- Director Oficina de Calidad Alimentaria
- Norma atributiva
Ley de Cantabria 3/2000, de 24 de julio, por la que se crea el Organismo Autónomo "Oficina de Calidad Alimentaria" (BOC nº 150 de 3 de agosto de 2000)
- Plazo de resolución
- Según normativa aplicable
- Efectos del silencio administrativo o inactividad de la Administración
- Inicio por interesado:
- Según normativa aplicable
- Pone fin a la vía administrativa
- No
Recursos
- Tipo
- Recurso de Alzada
- Órgano
- Consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación
- Plazo
- 1 mes, a contar desde el día siguiente a la notificación de la resolución si la resolución es expresa. En caso de silencio administrativo, en cualquier momento a partir del día siguiente a aquel en que, de acuerdo con su normativa específica, se produzcan los efectos del silencio
Normativa
- Normativa aplicada
-
Orden de 18 noviembre de 1993, de la Consejería de Ganadería, Agricultura y Pesca, por la que se aprueba el Reglamento de la Denominación de Origen «Quesucos de Liébana» y su Consejo Regulador
Presentación
Nueva presentación electrónica ¿Cómo realizar una presentación electrónica?Aportar documentación adicional
¿Necesita ayuda?
El se rvicio de Información General Telefónica 012 estará disponible durante las 24 horas del día, todos los días del año, según la siguiente distribución horaria:
- Atención telefónica personal mediante agentes informadores, de 9:00 a 21:00 horas de lunes a viernes no festivos.
- Atención mecanizada, mediante buzón de voz, en el resto de horario y festivos.
Las llamadas entrantes en el buzón serán grabadas y posteriormente, desde el Teléfono de Información General 012, se realizará una llamada de respuesta a la ciudadana o ciudadano para resolver su petición de información.